Homefarming - Mach's Dir lecker zu Hause!

#5 - April: Kartoffeln, Zucchini und Kürbis + buntlegende Hühner und Eierlikör zum Osterfest

Selbstversorgen Mitte April

Veröffentlicht am 14.04.2022 / 00:01

Anmerkungen

In dieser Osterfolge geht es um bunte Hühnereier, die ihr zu Ostern nicht färben müsst. Denn es gibt Hühnerrassen, die legen schon in türkis, grün, rosa und bordeaux. „Easteregger“ nennt man sie – und zu Gast im Podcast ist ein Züchter, der uns mehr über diese besonderen Buntleger erzählen kann. Außerdem ist jetzt die richtige Zeit im Jahr, um mit dem Vorziehen von Zucchini und Kürbis zu starten. In der zweiten Aprilhälfte wollen auch die Saatkartoffeln ins Beet, damit ihr im Sommer die leckersten und frischesten Grillkartoffeln direkt vor dem Zubereiten aus der Erde holen könnt. Von selbstgemachten Pommes und Aufläufen mal ganz zu schweigen. Lecker! Und das Tolle ist: Kartoffeln wachsen auch auf dem kleinen Balkon oder IN der Wohnung vor dem hellen Fenster. Hier im Podcast erfahrt ihr, was ihr dafür tun müsst. Und weil das Osterfest ansteht, machen wir im Lecker-Teil selbstgemachten Eierlikör, Baiserplätzchen und ein buntes Frühstücksbrot mit süß zubereiteten Radieschen. Mach's Dir lecker zu Hause - mit Homefarming, Episode #5.

 

Mehr Informationen zu meinem Interviewgast findet ihr auf Instagram. Die Insta-Seite von Marcel von Behren aus Petershagen in NRW lautet: "EastereggerFriedewalde".

 

Zutaten Eierlikör:

8 Eigelb, 250 g Puderzucker, 100 ml Kondensmilch, 200 ml Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 ml weißer Rum oder Wodka (40% Alkohol)

 

Zutaten Baiserplätzchen:

8 Eiweiß, 500 g Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz